Василий Ломаченко: «Ригондо попытается убегать от меня»

9 декабря в Нью-Йорке состоится бой двух олимпийских чемпионов, двух чемпионов мира среди профи — обладатель титула в первом легком весе по версии WBO украинец Василий Ломаченко (9-1, 7 KO) встретится с владеющим титулом WBA во втором легчайшем весе кубинцем Гильермо Ригондо (17-0, 11 KO).

«Я думаю, он будет драться так, будто это будет последний его бой. Он попытается убегать, чтобы работать на дистанции. Я никогда не видел, чтобы Ригондо был очень агрессивен в своих боях, — заявил Ломаченко. — Я отрабатываю все свои удары. Мне не нравится «полировать» какой-то один удар, потому что это не делает меня интересным. Мне нравится показывать людям, что бокс полон возможностей и вы можете делать различные вещи».

Ранее в соцсетях Ригондо потроллил украинского боксера. Гильермо выложил кадр из мультфильма про Чебурашку, подписав: «9 декабря Василий Ломаченко ответит мне за каждый русский мультфильм, который я был вынужден посмотреть в детстве на Кубе».

«Мы снимаем «Возвращение Чебурашки» – новые серии. Премьера мультсериала 9 декабря в Нью-Йорке. Не пропустите», – ответил кубинцу Ломаченко и поделился в соцсетях видео, на котором он таскает гири в специальной шапочке с ушами.

Ранее аналитики boxing-mma.com дали прогноз на бой такой: 72% на Ломаченко, 28% на Ригондо.

Интересно, что оба боксера в день боя, в 9 часов утра пройдут дополнительное взвешивание, на котором их вес не должен будет превысить 138 фунтов (62,6 кг). Если кто-то превысит лимит заплатит солидный штраф — больше 10 тысяч долларов.

Интересно, что чемпион мира UFC Конор Макгрегор с нетерпением ждет этот бой. «Мне нравятся ребята из более легких весов. Василий Ломаченко против Гильермо Ригондо – бой, который я хотел бы увидеть», — заявил как-то Макгрегор.

Кстати, еще за два месяца до боя все 5500 билетов были распроданы. «Сойдутся два величайших бойца в истории любительского бокса. Никогда еще не было, чтобы в бою на профессиональном ринге подрались двукратные олимпийские чемпионы», — прокомментировал интерес к поединку известный промоутер Боб Арум.

За десять дней до боя Василий Ломаченко провел открытую тренировку.

Дмитрий Жулай

Известный журналист, эксперт бокса и ММА. Тусовщик, бывает на всех крупных боях и форумах. Вопросы sportivkacom @ gmail.com (уберите пробелы)

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *