Адонис Стивенсон вышел из комы: часть тела парализована

По данным канадских СМИ, бывший чемпион WBC в полутяжелом весе Адонис Стивенсон вышел из комы. Спортсмен находится в медицинском центре CHU de Quebec-Universite Laval после того, как проиграл нокаутом украинскому боксеру Александру Гвоздику в одиннадцатом раунде чемпионского поединка. Стивенсон пришел в себя на ринге через несколько минут после нокаута, но в раздевалке его состояние ухудшилось и боксер был отправлен в реанимацию.

По сообщениям СМИ, Стивенсон открыл глаза и сумел пообщаться со своими родными. Общее состояние Адониса стабильное и есть шансы на восстановление, однако, по неподтвержденной пока информации, у него парализована правая часть тела.

Напомним, что экспертов возмутило судейство чемпионского боя Гвоздик — Стивенсон. Так, в третьем раунде после удара правой навстречу сопернику Гвоздик отправил Стивенсона на настил ринга, но рефери в ринге посчитал, что это не нокдаун. При этом арбитр оказался соотечественником канадского боксера. Также недоумение у экспертов вызвали оценки одного из судей у ринга. Канадец (снова!) Джек Вудберн посчитал, что на момент остановки боя Стивенсон вел по очкам с разгромным счетом 98:92, хотя поединок был равным. Итальянец Гидо Каваллери насчитал более реальные 96:94 в пользу Адониса, а американец Майк Росси поставил ничью 95:95.

Андрей Трофимов

Журналист, эксперт бокса. Более десяти лет отслеживает боксерские события. Вопросы: baxingmma @ yahoo.com (уберите пробелы)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *