Александр Усик готов боксировать на Луне, но не в Москве

Финальный бой Всемирной боксерской суперсерии между украинцем Александром Усиком и россиянином Муратом Гассиевым под большим вопросом. Поединок должен был состояться 11 мая в Саудовской Аравии. Но был перенесен из-за травмы украинца. В это же время стали активно циркулировать слухи о том, что поединок может состояться в июле в Москве. И тут из лагеря Усика пошли сигналы, мол, они не поедут в Россию. Почему? Об этом в интервью каналу «Матч!» рассказал промоутер украинского боксера Александр Красюк.

— Вы были готовы боксировать в Москве?

– Если мы говорим о боксере Александре Усике, он готов боксировать на Луне и где угодно. Его задача выходить в ринг и побеждать. Задача всех остальных – обеспечить равные условия для обоих спортсменов. И с этим у нас возникли определенные проблемы. Будучи промоутером Александра, я не могу ему гарантировать наличие этих равных условий, поэтому мы и не рассматривали Россию как площадку для проведения финального поединка.

– Какие вам нужны условия, чтобы боксировать в России?

– Есть ряд обстоятельств. Мы оба понимаем, что политическая ситуация сейчас непростая. Зачем усложнять там, где можно не усложнять. Тем более зрители по всему миру хотят посмотреть этот бой. Польский, прибалтийский, немецкий опыт имел свои особенности, а сейчас ставки слишком высоки. Идет речь о четырех поясах, о Кубке Мохаммеда Али и каждый миллиграмм имеет значение. Мы печемся об интересах Александра Усика. Конечно, мы хотим, чтобы он победил и чтобы учитывалась каждая мелочь. Нейтральная территория оптимально выполняет условия для обоих спортсменов.

– Абсолютно, но кажется немного жестоким по отношению к фанатам из Киева и Москвы (расстояние 852 км), проводить бой за 4000 км от этих городов. Обсуждался ли вариант с Варшавой, Берлином, можно ли в Минске провести?

– Речь идет о том, что ни наша сторона, ни сторона Мурата Гассиева не могут влиять на выбор места проведения. Мы можем высказывать свои пожелания. Мы предлагали и вели переговоры о том, чтобы Киев стал местом боя, но на данном этапе выбор был на Джедде. Экзотичное место – не туристическое направление и не очень популярное с точки зрения бокса. С другой стороны, Всемирная боксерская суперсерия само по себе необычное мероприятие. Такого в истории не было и неизвестно, повториться ли. Но бой Мохаммеда Али с Джорджем Форманом проходил в Киншассе. Потом Али против Фрейзера — на Филиппинах. И оба боя вошли в историю.

– Существует ли для вас такой вариант, при котором вы этот бой будете готовы провести в России?

– На данный момент мы такой перспективы не видим.

Напомним, что ранее промоутер Мурата Гассиева заявил, что они готовы провести бой с Усиком в Украине.

Георгий Стешенко

Известный журналист, эксперт бокса и ММА. Тусовщик, бывает на всех крупных боях и форумах. Вопросы sportivkacom @ gmail.com (уберите пробелы)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *