Андрей Корешков потерял чемпионский пояс Bellator

Сильнейший российский боец в весовой категории до 77 кг Андрей Корешков (статистика в ММА на сегодня: 19 побед, 2 поражения) проиграл нокаутом бразильцу Дагласу Лиме (28–6) и потерял чемпионский пояс Bellator. Сразу после боя Корешков и его тренер Александр Шлеменко в интервью корреспонденту «Матч ТВ» Александру Лютикову рассказали, почему это произошло.

— Андрей выиграл первые два раунда — что произошло в третьем? Создалось впечатление, что Андрей начал форсировать события и пошел в размен, потому что после лоукиков Лимы стала беспокоить левая нога.

Шлеменко: — Что поторопился — это сто процентов. До этого пропущенного удара Андрей был собран и все делал правильно. Мы сейчас это обсуждали. Андрей говорит, что просто сам сильно поверил, что сможет финишировать Лиму именно в этом эпизоде. Как правило, когда сильно хочешь нокаутировать — не получается. Раскрылся, подставился и проиграл.

Корешков: — Лоукики у него сильные, но они тут ни при чем: не из-за них я отошел от плана на бой. Я чувствовал себя хорошо, не устал, а по Лиме видел, что он подвыдохся. Поджав Лиму к клетке, я должен был перевести его в партер и разбивать ударами сверху — мы это нарабатывали. Но мне показалось, что он немножко потерялся и что я смогу его финишировать в этом моменте. Поверил в то, что я такой лучший ударник, начал бить этот апперкот — и за это поплатился: пропустил удар, которого не увидел. Я просто подарил ему эту победу.

— Как самочувствие сейчас?

Корешков: — Физически нормально себя чувствую. Психологически — не очень. Расстроен сильно. Я огорчил многих близких людей. Я должен восстановиться и вернуть все, что потерял.

— Нам ждать третий бой Корешков — Лима?

Шлеменко: — Нам бы этого хотелось (Корешков и Лима первый раз встретились 17 июля 2015 года, тогда победу единогласным решением судей одержал Андрей — «Матч ТВ»).

— В сентябре нокаутом проиграл ваш ученик Александр Сарнавский, сейчас — Андрей Корешков. С чем это связываете?

Шлеменко: — Большое желание выиграть досрочно, вложиться в удар, сильно пробить. Из-за этого раскрывались. Не буду конкретизировать, но я вижу недоработку в технике, которую мы будем устранять. Это тяжелая ситуация для меня. Я веду людей за собой, люди мне верят. Раз случилось это поражение — значит, я недоработал. У победы много отцов, это поражение всегда сирота

— Это был первый турнир Bellator в Израиле. В чем отличия от турниров в США?

Шлеменко: — Ближе к нашему часовому поясу, не такая жесткая акклиматизация. Много русскоязычных людей, которые пришли нас поддержать. Основное отличие: турнир в четверг, а трансляция только на следующий день. Просто в эфире телеканала Spike забронировано вечер пятницы по американскому времени. То есть прямой трансляции не было нигде: ни в России, ни в США. И до этого момента в интернете может появиться только пиратское видео боев. Мы сами пока видео не пересматривали. В России, я знаю, в это время повторяли бой Андрея против Бенсона Хендерсона. Многие люди подумали, что это прямая трансляция — и начали присылать поздравления с победой над Хендерсоном.

Андрей Корешков
Андрей Корешков

Дмитрий Жулай

Известный журналист, эксперт бокса и ММА. Тусовщик, бывает на всех крупных боях и форумах. Вопросы sportivkacom @ gmail.com (уберите пробелы)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *