Бой на 5 миллионов: Кларесса Шилдс бросила вызов Лейле Али

Олимпийская чемпионка Кларесса Шилдс, которая начала заниматься боксом благодаря Лейле Али, теперь намерена побить своего кумира. В нескольких интервью она вызывала Лейлу на бой. Отметим, что Шилдс — действующая абсолютная чемпионка в среднем весе, ей 25 лет. А дочери легендарного Мохамеда Али — 43 года, и свой последний бой она провела 13 лет назад. Всего на счету Али 24 поединка на профи-ринге и во всех она победила.

«Хочу ли я драться с ней и побить ее? Да. Буду ли я расстроена, если этот бой не состоится? Нет. Она думает, что ее имя в боксе более значимо, чем мое. Но это не так. Я собираюсь сделать миллион долларов на поединке с ней или без нее. Все, что ей нужно сделать, это объявить о том, что она выходит из пенсии, а затем сообщить дату боя», – сказала Шилдс.

Американские СМИ сообщают, что промоутеры готовы выделить 5 миллионов долларов на этот бой. Кларесса считает, что гонорар следует распределить в соотношении 60/40 в ее пользу, но она готова и на 50/50, чтобы «у Али не было причины сказать нет».

«Али говорит, что ей нужен год на подготовку, что она должна быть уверена, что найдет няню для своих детей на этот год, и прочие вещи. Есть сотни способов сказать «нет» и один способ сказать «да», — считает Шилдс.

Интересно, что самым большим гонораром Лейлу Али была сумма в 600 тысяч долларов за бой. Шилдс в своей прошлом бою заработала 300 тысяч, и уверяет, что в следующем получит 400, а миллионный гонорар — не за горами. Впрочем, сравнивать гонорары нынешние и те, что были 13 лет назад, едва ли корректно.

Андрей Трофимов

Журналист, эксперт бокса. Более десяти лет отслеживает боксерские события. Вопросы: baxingmma @ yahoo.com (уберите пробелы)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *