Боксер Усик против борца Грицая: кто победит

Две недели назад бывший абсолютный чемпион в крузервейте Александр Усик нокаутировал условного «диванного критика» в постановочном ролике. Но получил неожиданный ответ — его вызов принял «диванный эксперт» и профессиональный борец вольного стиля Богдан Грицай. Богдан — из Шепетовки, он мастер спорта международного класса по борьбе и бронзовый призер чемпионата мира среди молодежи в весе до 92 кг.

Интересно, что Усик долгое время боксировал в похожей категории, а недавно перешел в супертяжеловесы. Ранее Александр не признавал оккупацию Крыма, говоря, что полуостров — то Божий, то крымчан. Говорил он и о неком «едином народе»: «Я не разделяю наши народы, ибо мы славяне», — считает боксер.

Кстати, для своего обращения к Усику Богдан Грицай создал канал на YouTube, и на него за две недели подписалось уже более семи тысяч человек. «Я, Богдан Грицай, и есть тот диванный эксперт. Я тот самый, кого себе не беду ты, Александр, вызвал на бой без правил. Александр, без каких-либо правил. Александр, я принимаю вызов!».

Усик ответил на это обращение борца: Александр принял вызов Грицая, но с одним условием — ринг, правила бокса. Естественно, борцу боксировать против абсолютного чемпиона мира по правилам бокса — это как минимум странно. Так и Грицай мог бы предложить Усику схватку по правилам вольной борьбы. Исход был бы ясен. «Мне не нужно никому из вас ничего доказывать. Если бы я соглашался на все поединки, и дрался бы со всеми, у меня бы уже руки стерлись по локти», — говорил Усик.

Но если предположить, что бой все же состоится, то логично было бы провести его по правилам смешанных единоборств (MMA). И кто бы победил в таком случае? Вот что считает Дмитрий Ефремов, тренер по смешанным единоборствам.

«Обоим было бы тяжело. Прогнозы? Я бы дал 50 на 50. Сильные стороны есть у обоих спортсменов. Для Грицая главное — приблизиться к сопернику. Он будет как угодно сближаться, даже просто закрывая лицо, и стараться прихватить Усика за корпус. А уже прихватив, он может его кидать. Его задача — сблизиться и провести кидок. Александр, наоборот, будет стараться держать дистанцию. Он не будет держать руки высоко, они будут пониже, чуть-чуть впереди. Когда Богдан будет кидаться в борьбу, чтобы он мог одной рукой бить со смещением, либо просто придержать и ударить», — говорит Дмитрий Ефремов.

Уверен в своей победе и Богдан Грицай. «Александр, я захожу к тебе для боя без правил. Думаю, я смогу победить. Я знаю, что делать с боксером. Думаю, у него нет шансов: я собью соперника в партер и не отпущу».

И несколько опросов.

Как вы считаете, что победит в поединке без правил, боксер Усик или борец Грицай?


В интернет-конфликте Усика и Грицая, на чьей вы стороне, кого поддерживаете?


 

Андрей Трофимов

Журналист, эксперт бокса. Более десяти лет отслеживает боксерские события. Вопросы: baxingmma @ yahoo.com (уберите пробелы)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *