Денис Перч: «Макгрегору лучше заканчивать с боксом»

В прошедшую субботу отгремело самое денежное событие в истории боевых видов спорта: один из лучших боксеров всех времен американец Флойд Мейвезер-младший вышел в ринг против главной звезды современных ММА Конора Макгрегора.

По предварительным подсчетам за неполных 30 минут поединка его участники заработали около полумиллиарда долларов на двоих, а сам бой завершился прогнозированной победой Мейвезера (технический нокаут в 10-м раунде), выступавшего, в отличие от соперника, в привычной боксерской среде.

Свое мнение об этом поединке высказали руководители международной лиги WWFC, прочно занимающей лидирующие позиции в украинских ММА, — президент Владимир Тесля и вице-президент Денис Перч.

«Все мы понимали, что этот бой исключительно материальный — и все! Я думаю, что каждый из спортсменов, как в боксе, так и в смешанных единоборствах, мечтает о такой карьере, как у Мейвезера и Конора. В этот день они показали, что один из главных факторов в спорте – это шоу. Мейвезер в этом бою ничем не удивил, а вот Макрегор показал всему миру, что можно выходить и драться с любым чемпионом. Но самое главное – они сумели организовать очень серьезное шоу, которое финансово обеспечило обоих! Что бы о них ни говорили, и как бы их ни критиковали, они молодцы и яркий пример для всех бойцов-профи, как в боксе, так и в ММА», – отметил Владимир Тесля.

«С первых раундов было видно, что Мейвезер будет выжидать, когда Конор станет более медленным и уставшим, а позже начнет чаще бить акцентированные удары и проводить больше серийной работы, – подчеркивает Денис Перч. – Не понимаю, почему Конор велся на эту тактику. Хотя, тут мог сказаться опыт Макгрегора в UFC, где у тебя всего лишь 3 раунда, и времени особо на пристрелку нет! Конор старался много бить, но его нестандартные удары чаще всего не пробивали боксерский блок. Многие осуждают Конора за то, что он нарушал правила, заходил за спину, бил по затылку, наносил удары ниже пояса и после команды «брэк». Но многие боксеры, которые живут по этим правилам не один год, позволяют себе их нарушить. Стоит вспомнить бой Ломаченко — Салидо, где последний регулярно бил Василия ниже пояса и вел очень грязный бой, но, тем не менее, Салидо отдали победу! Несмотря ни на что, Конор заслуживает уважение за то, что не побоялся выйти против лучшего боксера, хотя я все же думаю, что его мотивировали деньги. Естественно, было понятно, что Флойд фаворит, и что он точно не собирается отдавать 50-й бой. Мое мнение, что в UFC есть парни с более интересной боксёрской техникой, чем у Макгрегора. Но, как говорится, «язык до Киева доведет»! Так и тут – Конора к такому бою привел длинный язык. Я думаю, что Макгрегору лучше заканчивать с боксом, ведь в его весе полно жестких парней. Его путь – это UFC, там он король!»

Георгий Стешенко

Известный журналист, эксперт бокса и ММА. Тусовщик, бывает на всех крупных боях и форумах. Вопросы sportivkacom @ gmail.com (уберите пробелы)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *