Доходы и расходы боя Ковалев — Уорд

19 ноября в Лас-Вегасе состоялся поединок между Сергеем Ковалевым и Андре Уордом. Поединок закончился победой Уорда. Этот бой был одним из главных событий года. Однако с финансовой точки зрения результат получился не столь громким. Количество продаж платных трансляций (PPV) составило 165 тысяч. Это принесло примерно $10,7 миллиона. Однако 50% данной суммы — это доля PPV-операторов, которые предоставляют возможность покупки PPV, а еще 7,5% — это доля канала-инициатора, то есть HBO. Соответственно чистый доход от PPV составил $4,54 миллиона, сообщает allboxing.

Если с PPV все очевидно, то с билетами ситуация немного иная. Арена была формирована на 14 227 мест, но продано было 10 066 билетов. Это принесло 3 341 980 долларов. Однако еще до боя говорилось о том, что все билеты были выкуплены MGM (владельцами арены T-Mobile), и продажей билетов болельщикам занимались именно они. Поэтому, скорее всего, реальный доход от билетов составил чуть больше, чем 3,34 миллиона. Но даже так известный суммарный доход составляет $7,88 миллиона, а сумма гарантированных гонораров двух боксеров была ровно $7 миллионов (Ковалев $2 млн, Уорд $5 млн).

Но в реальности доход должен быть больше указанной выше суммы. За право размещения своих логотипов на ринге компании Corona и Monster заплатили на двоих не менее $500 тысяч. Также не объявлены доходы от международных продаж на телетрансляцию. В частности, как сообщается, была заключена весьма выгодная сделка с британским каналом Sky Sports. Сумма сделки соизмеряется сотнями тысяч долларов. Поэтому, скорее всего, организаторы этого боя как минимум не оказались в минусе.

С одной стороны, учитывая значимость поединка, доходы кажутся маленькими, но с другой стороны, это один из самых прибыльных боев 2016 года. Что касается реванша, то здесь все может упираться в деньги. По факту, PPV-продажи первого боя оказались ниже, чем ожидалось, и в индустрии появилась информация о том, что канал HBO может отказаться от трансляции второго боя на PPV, а предложить его транслировать в обычном эфире. В таких трансляциях взнос делает канал, но он не превышает $3 миллионов, что явно недостаточно для такого боя.

Об авторе Дмитрий Жулай

Все материалы автора

Известный журналист, эксперт бокса и ММА. Тусовщик, бывает на всех крупных боях и форумах. Вопросы sportivkacom @ gmail.com (уберите пробелы)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.