«Драка в телефонной будке»: эксперты о бое Емельяненко — Джексон

Ближайшие выходные подарят любителям смешанных единоборств поединок двух мастеров старой школы. В Японии состоится бой Федор Емельяненко — Куинстон Джексон. Событие пройдет в рамках турнира Bellator 236. Анонс и прогноз букмекеров на бой Емельяненко — Джексон.

Также мы собрали мнения экспертов о предстоящем поединке Федор Емельяненко — Куинстон Джексон.

АЛЕКСЕЙ ОЛЕЙНИК:

«Я думаю, что Федор в этом поединке будет выглядеть гораздо предпочтительнее. Он тренируется лучше и больше, это и принесет ему положительный результат».

ЧЕЙЛ СОННЕН:

«Это отличный бой. У Федора хорошие тейкдауны, но он ими не пользуется, предпочитает боксировать. У него есть удары ногами и быстрые руки. Этим же пользуется и Джексон, за исключением того, что Куинтон не падает от ударов. Когда он в последний раз был в нокдауне? О нокаутах мы не говорим. Я вообще не могу вспомнить. Так что внезапно из боя по ММА мы получили боксерский поединок. Оба очень сильно бьют. Оба множество раз побеждали нокаутами. У Куинтона невероятно крепкая челюсть, а в крепости челюсти Федора начали сомневаться. Но вот добраться Куинтону до этой челюсти — серьезный вопрос. По пути он будет пропускать навстречу, потому что медленнее. Но Куинтон всегда играл роль такого бойца, который соглашается пропустить два удара ради своего одного. Я не верю, что бой продлится долго. Он не станет трехраундовой войной».

АЛЕКСАНДР ШЛЕМЕНКО:

«Я считаю, что это интересный бой. Они в Pride не успели подраться, а там они были топовыми звездами. Емельяненко выступает, конкурирует и показывает, что несмотря на возраст, он выходит и «передышивает» более молодых бойцов. Давайте честно: слишком молодых соперников ему в последнее время тоже не давали. Если он будет драться с ветеранами Pride и UFC, почему нет? С тем же Мирко Крокопом многие хотели бы увидеть бой. Мне кажется, что это было бы интереснее, чем с Джексоном».

АНДРЕЙ ОРЛОВСКИЙ:

«Честно говоря, не знаю, кто в этом бою победит. Мне кажется Емельяненко, наверное».

ОЛЕГ ТАКТАРОВ:

«Мы с Джексоном тренировались в 2003 году, когда Тито Ортис готовился к бою с Кеном Шэмроком. Он тогда был свежей кровью в ММА. Меня поражало, как быстро он обучался и схватывал все движения на ходу. Я думал, что он будет непобедим, но оказалось, что он еще и ленивый. Это единственное, что могло его остановить. И все равно он провел яркую карьеру. Сейчас он уже тяжелый и не имеет былой изобретательности, но если он фокусируется на сопернике, работать с ним очень тяжело. Без разницы, кто фаворит. Главное, чтобы они друг друга не покалечили. Надеюсь, они отнесутся друг к другу по-джентльменски».

ДЖОН МАККАРТИ:

«У Куинтона до сих пор гранитная челюсть. Он может как принять удар, так и донести свой. Если он коснется челюсти Федора, то ночь будет окончена. Куинтону нужно прижимать Федора к сетке и использовать грязный бокс. Бросать апперкоты, прижимать к сетке, бить локтями — сделать бой дракой в телефонной будке. Это лишит Федора возможности наскоком доносить свой любимый оверхенд. В таком сражении скорость не имеет значения, если ты парень с крепкой челюстью. Мощь есть в руках у обоих.
Это бой легенд. Они оба в возрасте, так что тут все в порядке. Любой может одержать победу. Федору нужно драться с умом и держаться подальше от правой руки Джексона».

Георгий Стешенко

Известный журналист, эксперт бокса и ММА. Тусовщик, бывает на всех крупных боях и форумах. Вопросы sportivkacom @ gmail.com (уберите пробелы)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *