Георгия Кушиташвили депортировали из Украины

Российскому боксеру Георгию Кушиташвили, пресс-атташе Федерации бокса России (ФБР) Владе Романовой, двум журналистам и нескольким российским болельщикам в составе делегации, направлявшейся в Харьков на чемпионат Европы, в среду было отказано во въезде на территорию Украины, после чего всех задержанных депортировали.

«Сегодня на пограничном пункте при въезде в Украину не пустили представителей России — боксера Георгия Кушиташвили (весовая категория до 81 кг), пресс-атташе федерации Владу Романову, несколько болельщиков, которые ехали в составе делегации, и двух журналистов «Лайф ньюс». Все произошло без объяснения причин задержания, задают только вопросы — в частности, у пресс-атташе спросили, на каком основании она несколько лет назад была в Крыму», — сообщила агентству «Р-Спорт» руководитель департамента по работе со СМИ и связям с общественностью ФБР Наталия Токмогашева.

По словам Токмогашевой, «ранее Федерацией бокса Украины были даны полные гарантии по нахождению на территории страны и безопасности». Ранее в июне Федерация бокса России получила от президента Европейской конфедерации бокса (EUBC) Франко Фальчинелли устные гарантии безопасности национальной команды во время проведения чемпионата Европы по боксу среди мужчин на Украине.

Менее чем через час из Федерации бокса России пришла информация о том, что Георгия Кушиташвили и всех ранее задержанных членов российской делегации депортируют из Украины. «Их довезут до границы с Россией и отправят назад», — сказала Токмогашева агентству «Р-Спорт».

Георгий Кушиташвили

Дмитрий Жулай

Известный журналист, эксперт бокса и ММА. Тусовщик, бывает на всех крупных боях и форумах. Вопросы sportivkacom @ gmail.com (уберите пробелы)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *