Как Хабиб испугался Фергюсона: об чемпиона вытерли папаху

Это какое-то дежавю. Уже несколько лет Хабиб Нурмагомедов и Тони Фергюсон не могут встретиться в клетке. Две сильнейших бойца UFC не подерутся и 18 апреля в Нью-Йорке.

Но сначала проведем экскурс в историю. Летом 2015-го Хабиб получил травму колена, из-за чего выбыл перед боем против Тони. Через год Хабиб сломал ребро…

В 2016-м уже Фергюсон травмировался. Еще один бой Нурмагомедов — Фергюсон был запланирован на 4 марта 2017 года на UFC 209, за титул временного чемпиона UFC в легком весе. Но перед взвешиванием Хабиба госпитализировали в плохом состоянии и врач призвал отменить бой. По слухам, сначала Хабиб себя долгое время баловал кебабами, а потом в спешке сгонял вес и измотал себя настолько, что побоялся выходить в октагон и разгромно проиграть.

На апрель 2018 года был запланирован бой между Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном за титул чемпиона UFC в легкой весовой категории, однако, за шесть дней до боя Фергюсон травмировал колено…

И вот новый срыв. На этот раз причина — пандемия коронавируса. Но снова не все так однозначно. Хабиб не вылетел в США на бой. Официальная отмазка — отмена авиасообщения в России. Тут есть несколько причин не доверять чеченскому бойцу. Во-первых, зная о развитии ситуации с пандемией он мог заранее улететь в США, а не сидеть до последнего и ждать запрет правительства. Во-вторых, чартерные перевозки не запрещены в России, а значит не было проблем улететь частным самолетом. В конце концов, можно было на машине добраться в Беларусь и оттуда вылететь. Но Хабиб решил просто слепить отмазку, подтвержающую его трусость. «Сверх державы и крупнейшие компании нашего времени в шоке от того, что происходит, каждый день ситуация меняется непредсказуемо. Но Хабиб все равно должен драться, так получается? Берегите себя и поставьте себя на мое место. Лететь сейчас в США — это сумасшедствие», — написал Нурмагомедов в соцсетях. Что еще раз доказывает, что он просто боится.

«Хабиб — сука. Я говорил ему, что вытру пол его папахой, и чувак слился», — не подбирал выражений Фергюсон.

Не стал молчать и бывший чемпион Конор Макгрегор. «Ближе к дате боя Фергюсон и Хабиб ввязались в игру на слабо. Хабиб струсил первым», — написал Конор в Твиттере.

Не пощадил соотечественника и известный комментатор Василий Уткин.

«В словах Хабиба масса слабых сторон, поскольку он говорил, что не понимает, как можно улететь в США. Но самолеты летают. Там правда много проблем, но они связаны не с этим. Улететь в США можно. Я стал хуже думать о Нурмагомедове вследствие всей этой истории.

Эта история вызывает презрение. Но почему я ждал боя Хабиба с Фергюсоном? Мне казались важными усилия Дэны Уайта, потому что это было бы единственным событием в мире спорта и это могло бы дать людям надежду. Это очень светлая цель.

Отказ же Хабиба, мне кажется, полон непонимания и нуля внимания к тому, какое значение имел бы этот поединок. Он отказался по существенным причинам. Но все эти причины были преодолены для организации боя. Наверное, стоило и ему пытаться преодолеть их.

Это было бы круто, он бы стал представителем страны, которая выполнила бы колоссальную роль и развлекла бы людей во время карантина, дала бы надежду. Этот бой показал бы, что где-то жизнь продолжается и скоро она будет везде. Вот в чем было значение этой схватки. Нурмагомедов об этом совсем не подумал. Может быть, он просто слишком спортсмен. Но мне жаль, что в его голове этого не было», — сказал Уткин на своем канале в YouTube.

Российский боец смешанных единоборств Алексей Кунченко еще больше унизил Хабиба: «Что ему сказали сверху, то он и сделал. Он всего лишь пешка».

Зажатый в угол Нурмагомедов не нашел ничего лучшего, как просто всех послать: «Люди такие тупые», — провел глубокую аналитику Хабиб.

Этот как в анекдоте

Берут интервью у известного бойца ММА:
— Вот представтьте, на Вас напал хулиган, что предпримете?
— Хук слева и он в больничке.
— А вот если два хулигана?
— Хук слева, прямой справа-два трупака.
Корреспондент не унимается:
— А вот если три хулигана, тогда что?
— Первого с левой, второго с правой — жмурики.
— Подождите, а третьего?
— Третьего… ,- надолго задумывается, потом радостно улыбается,- а
третьего у меня день рождения!

Георгий Стешенко

Известный журналист, эксперт бокса и ММА. Тусовщик, бывает на всех крупных боях и форумах. Вопросы sportivkacom @ gmail.com (уберите пробелы)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *