Коронавирус разрушает «Бойцовский остров»

Эпидемия коронавируса на несколько месяцев остановила все спортивные соревнования. Пострадали от нее и участники Ultimate Fight Championship. И тогда глава UFC Дэйна Уайт решил создать бойцовский остров, на котором бы проводились поединки невзирая на разные катаклизмы. Таким притоном для бойцов смешанных единоборств стал остров Яс в Объединенных Арабских Эмиратах.

Здесь пройдут четыре турнира по смешанным единоборствам — 11 июля, 15, 18 и 25 июля 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Битва на «Бойцовском острове»: названы все участники турнира

На острове создали специальную безопасную зону, куда в период вспышки коронавируса будут допущены только участники соревнований и их команды.

Но коронавирус не знает границ и профессий. Первые удары по задумке Уайта уже нанесены.

11 июля в главном бою турнира UFC 251 должны были драться Гилберт Бернс и Камар Усман. Но результат теста на коронавирус Бернса показал положительный результат.

«Разрушительные новости, плохо себя чувствую, но я собираюсь выиграть эту битву! Оставайтесь в безопасности там!» — написал Бернс в соцсетях.

А 15 июля не состоится бой Марины Родригес и Карлы Эспарзы. Причиной отмены боя стал положительный результат теста на коронавирус у одного из секундантов Родригес. И хотя Марина не заражена, но поединок был отменен как мера предосторожности.

Георгий Стешенко

Известный журналист, эксперт бокса и ММА. Тусовщик, бывает на всех крупных боях и форумах. Вопросы sportivkacom @ gmail.com (уберите пробелы)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *