Рацион Энтони Джошуа: копченый лосось, паста и шейки

Марк Эллисон, диетолог чемпиона мира в супертяжелом весе Энтони Джошуа, рассказал о питании своего подопечного в тренировочном лагере.

«Свежие фрукты, которые Энтони либо ест сырыми, либо смешивает в блендере с овсянкой, позволяют обеспечить его организм большим количеством углеводов. Плюс йогурт и молоко. Затем 4-5 яиц (он предпочитает яйцо-пашот) с копченым лососем, бейгелем или тостами. Затем овощи, вроде шпината, перца и лука».

«Джошуа сложнее получать энергию, потому что он большой. Нагрузка, которую он дает своему телу, феноменальна. Если он устает, мы даем ему кофеин, чтобы просто взбодрить его, перед долгими спарринговыми тренировками. Он также использует электролитный напиток. После тренировок пьет восстановительный шейк, с белком и углеводами. Затем сэндвич, или салат, или пасту, чтобы втиснуть в себя еще калорий».

«Типичная еда на обед — пара куриных грудок со сладким картофелем и много овощей. Может быть, какой-то йогурт и мед на десерт. Иногда мы можем позволить себе меренгу, потому что она легкая, калорийная закуска. Мы стараемся получить как можно больше калорий в еде, поэтому многие из продуктов принимаем в виде жидкости. Мы добавляем жидкость в большую миску свежей пищи с овсянкой и медом. Если ее пить, она не будет слишком тяжелой. Когда вы пытаетесь поглотить 5000 калорий, становится трудно укладывать такой объем еды между тренировками. Его стандартная потребность составляет 2500 или 3000 калорий, но он может потерять 2000 калорий на тренировке. В день отдыха он употребляет 3000 калорий».

«На ужин мы даем Энтони красное мясо — хороший стейк из филе, но вдвое больше, чем вы или я можем есть. Большая часть стейка с макаронами, цельнозернистым рисом или квиноей. Затем снова овощи. В зависимости от дня недели он может съесть десерт — фруктовый мусс или йогурт».

«Перед сном Энтони пьет шейк. Шеф-повар готовит для него небольшие снэки — домашние белковые батончики, с фруктами и орехами. Мы берем протеиновый коктейль с медленным высвобождением, который обеспечит его питанием во сне».

«Иногда мы позволяем Джошуа съесть что-то кроме диеты. Это может быть важно с психологической точки зрения. Мы называем это «запланированными наградами». Если вы сорветесь и нарушите диету, вы можете ее забросить. Но если вы планируете для себя «поблажки», вы будете продолжать до конца. И с Джошуа в этом нет никаких проблем. Между боями он любит побаловать себя яблочным пирогом. Но во время лагеря он следуем всем указаниям безупречно».

Георгий Стешенко

Известный журналист, эксперт бокса и ММА. Тусовщик, бывает на всех крупных боях и форумах. Вопросы sportivkacom @ gmail.com (уберите пробелы)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *