Сергей Ковалев не хочет драться с Александром Гвоздиком

Чемпион мира по версии WBO в полутяжелом весе Сергей Ковалев признался, что не хотел бы боксировать с чемпионом мира по версии WBC Александром Гвоздиком.

«Не хотелось бы конечно. Мы хорошие товарищи. Тем более Саня только стал чемпионом. И, наверное, он тоже не хочет лишний раз рисковать. Ему тоже хочется заработать денег. С поясом бои продаются намного дороже. Тем более мы у одного менеджера, а есть и другие чемпионы, бои с которыми были бы интересны всем», — приводит слова Ковалева «Советский спорт».

Также россиянин рассказал о дальнейших карьерных планах, исключив переход в первый тяжелый вес.

«Я маленький. С Саней Усиком стоял в парах и понял, что я маленький в этом весе. Мысли такие были. Но 91,5 кг — мой вес без тренировок. Когда начинаю тренироваться, вешу 90, а там ребята гоняют со 100 кг, а то и больше. Пять-шесть раундов еще потяну, а потом? Они тяжелее меня и физически сильнее. Не хватает в профессиональном боксе промежуточной категории между полутяжелым и первым тяжелым весом, в районе 85 кг. Она напрашивается. Разница между категориями — 11 кг, хотя между другими дивизионами разница 1,5—3 кг. Немножко несправедливо», — отметил Ковалев.

Напомним, что в своем последнем поединке Сергей Ковалев одержал победу над колумбийцем Элейдером Альваресом и вернул себе титул чемпиона мира по версии WBO в полутяжелом весе.

Георгий Стешенко

Известный журналист, эксперт бокса и ММА. Тусовщик, бывает на всех крупных боях и форумах. Вопросы sportivkacom @ gmail.com (уберите пробелы)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *