Тайсон Фьюри: «У меня проблемы с психикой»

Экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе британец Тайсон Фьюри рассказал о проблемах, которые обрушились на его голову после победы над Владимиром Кличко. В 2014 году Фьюри по очкам победил Кличко и отобрал у украинца три чемпионских пояса. После этого 27-летний Фьюри не выступал 2,5 года. Он попался на употреблении кокаина и был дисквалифицирован.

С лета 2017 года Фьюри провел два боя, победив Сефера Сефери и Франческо Пьянетту. 1 декабря он в Лос-Анджелесе сразится с чемпионом мира WBC Деонтеем Уайлдером.

«Я переживал очень тяжелый период, мне ничего не было нужно. В то время я больше не хотел жить. Я страдал от тяжелой депрессии, все время пил и совершал плохие поступки. Я подвел себя, свою семью, всех, кого я знал. Но я не понимал, что страдаю от психических проблем. Меня не интересовал мой организм.

Я набрал вес из-за депрессии. Понял, что завоевание поясов не сделает меня счастливым. Это просто цель, вызов. Я понял, что не тренируясь пару дней начинаю впадать в депрессию. За две недели я оказывался полностью подавлен. Тренируясь каждый день я чувствую себя на вершине мира. Так что должен тренироваться до конца жизни.

Было крайне важно понять, что у меня проблемы с психикой. Теперь я рассказываю об этом повсюду, ведь это тихий убийца. Надо делать больше для людей, которые страдают внутри себя.

Я никогда об этом не рассказывал, но моя жена родила шестимесячного мертвого ребенка. Я должен был быть с ней, мы были в одном крыле больницы, и там мой дядя Хьюи умирал. Все происходило в одно и то же время.

Это был конец 2014 года, и я не позволял себе думать об этом до боя с Кличко. А после него все навалилось на меня. Все проблемы, которые я прятал, вырвались наружу. Получив славу и богатство я понял, что с ними может прийти и пустота. Все, у кого проблемы с психикой, знают, что они никогда не проходят. Они всегда остаются на заднем фоне, но ты должен научиться справляться с ними. Мне кажется, я научился делать это лучше в прошлом году.

Говорили, что я не смогу вернуться. Но я здесь, и буду драться за чемпионский титул. Разве это не победа?», — цитирует Фьюри Telegraph.

Ранее Тайсон Фьюри признался: «Я выпивал 18 пинт пива и запивал их водкой».

Георгий Стешенко

Известный журналист, эксперт бокса и ММА. Тусовщик, бывает на всех крупных боях и форумах. Вопросы sportivkacom @ gmail.com (уберите пробелы)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *