Танцы после сотни ударов в голову: как Тони Фергюсон лечится после поражения от Гейджи

9 мая стало знаковым в мировом спорте. Когда мир сидел на жестком карантине в США решились на проведение турнира по смешанным единоборствам UFC 249. В главном поединке вечера за титул временного чемпиона в легком весе сошлись Тони Фергюсон и Джастин Гейджи.

Смотрите видео боя Фергюсон — Гейджи

У аналитиков Тони считался явным фаворитом поединка, но проиграл в чистую. О чем свидетельствую судейские записки.

записки боя Фергюсон - Гейджи
Записки боя Фергюсон — Гейджи

Но бой так и не прошел отведенные пять раундов. В концовке встречи рефери пришлось остановить поединок, поскольку Фергюсон уже не мог сопротивляться.

Уже после боя станет известно, что он пропустил 100 ударов в голову из 143, которые нанес Джастин. По ходу поединка у Тони образовалась гематома и открылось рассечение под правым глазом. Немудрено, что с октагона бойца сразу забрали в больницу. Там у Фергюсона диагностировали перелом орбитальной скулы.

Украинский боксер Иван Редкач одним из первых поддержал Тони. «Воин» — написал Редкач на страничке бойца в соцсетях. А Тони вместо того, чтобы зализывать раны, сначала поздравил всех женщин с Днем матери.

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Допис, поширений @TonyFergusonxt (@tonyfergusonxt)

А потом зажигательно станцевал под капельницей.

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Допис, поширений @TonyFergusonxt (@tonyfergusonxt)

Фергюсону 36 лет — возраст, когда можно задуматься и о завершении карьеры. Но у него осталось одно незавершенное дело. Бой с чемпионом Хабибом Нурмагомедовым. Их поединок шесть раз срывался, в том числе и сейчас — он был запланирован на UFC 249, но Хабиб не полетел в США из-за коронавируса. Поэтому первое поражение за восемь лет — не повод вешать перчатки на гвоздь. Тони должен вернуться.

Георгий Стешенко

Известный журналист, эксперт бокса и ММА. Тусовщик, бывает на всех крупных боях и форумах. Вопросы sportivkacom @ gmail.com (уберите пробелы)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *