Усик — Гассиев: реакция на результат боя

21 июля в Москве украинский боксер Александр Усик победил россиянина Мурата Гассиева по очкам в финале Всемирной боксерской суперсерии и стал абсолютным чемпионом мира, а также завоевал Кубок Мохаммеда Али.

Звезды из мира бокса поделились своим мнением о поединке Усик – Гассиев.

Президент IBF Дэрил Пиплс:

«Это был великий бой, я счастлив, что посетил Москву и воочию увидел его. Усик боксировал великолепно, он был объективно сильнее Гассиева, что и показали судейские записки. Усик провел великолепную работу».

Николай Валуев, экс-чемпион в супертяжелом весе:

«Усик был объективно сильнее. Практически все раунды были за ним. Он не дал Мурату реализовать свои сильные стороны. Это самый главный вывод».

Временный чемпион WBC в полутяжелом весе украинец Александр Гвоздик:

«Сложно увидеть изъяны, когда работа проделана превосходно. Александр все доказал в этом турнире. Мурат один раз зацепил Александр в первых раундах, собственно, это и был один локальный миниуспех. Такое могло повториться, но Саша вовремя собрался и не оставил никаких шансов. Насчет перехода в тяжелый вес Саша грамотно примет решение сам. В «крузерах» Саша уже все доказал».

Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман:

«Это событие имело все, чтобы стать историческим. Я очень горжусь тем, что WBC поддерживал этот турнир с самого начала. Субботний бой был особенным еще из-за того, что жена великого Мохаммеда Али Лонни Али вручала этот красивый трофей. К сожалению, я не смог посмотреть бой в Мексике, но получил отзывы и комментарии о том, что бой получился отличным. Я горжусь обоими боксерами».

Российский тренер Александр Зимин:

«Усик работал на ногах очень чувствительно, не давал себя бить акцентировано, он разрывал дистанцию удачно, в контратаке работал, очки набирал. У Гассиева не было повторов, не было наслоения атак. Ведь надо как: первая атака не достала, но надо подойти ногами и достать. В концовке он махал, но все мимо».

Российский промоутер Андрей Рябинский:

«Я болел за Мурата. Но многие в России болели за Усика. Усик – хороший парень с положительной энергетикой, очень корректный. Мурат в этом бою почему-то особо ничего не показал. Может быть, как-то психологически был не готов. Может быть, Усик настолько хорош, что не дал себя проявить. Сложный вопрос. Но Усик доминировал. И все по классике – либо Гассиев нокаутом, либо Усик по очкам».

Экс-чемпион WBC в первом тяжелом весе Григорий Дрозд:

«Мурат неправильно готов был к этому поединку. Усик был великолепно готов и не дал сопернику ни единого шанса. Можно сказать, что домашняя работа Мурата была очень слабенькая. Очевидно было, что Усик будет делать многосерийные удары, я не понимаю, почему Мурат к этому не был готов. Усик настолько правильно выстраивал дистанцию, что Мурат даже не мог просто подойти. Не было агрессии со стороны Мурата, а нужна была драка».

Российский футбольный тренер, а теперь депутат Валерий Газзаев:

«Политического аспекта не было. Спортсмены и до, и во время, и после боя максимально корректно и уважительно относились друг к другу. Какая здесь может быть политика? Не нужно ее мешать со спортом. Красота – в соревновательном духе!»

Промоутер бокса Владимир Хрюнов:

«Победа Усика сомнений не вызывает, он действительно заслуженно взял верх. Это великий день для Москвы. Усик и его тренер показали, что бокс – это искусство. Блестящий план на бой и блестящая его реализация! Переполненные трибуны «Олимпийского» – подтверждение того, что это нужно было делать».

Дмитрий Жулай

Известный журналист, эксперт бокса и ММА. Тусовщик, бывает на всех крупных боях и форумах. Вопросы sportivkacom @ gmail.com (уберите пробелы)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *