Все о конфликте Нурмагомедова и Тимати: черт, трусы, Боня и Кадыров

Боец MMA Хабиб Нурмагомедов вступил в перепалку с рэперами Егором Кридом и Тимати. Конфликт вырос за рамки личностных отношений и втянул в себя много людей. Все началось с того, что Егор Крид вынужден был отменить концерт в Дагестане из-за многочисленных угроз. Нурмагомедов написал «Невелика потеря», а ранее неоднократно жестко критиковал поведение молодежи на концертах рэперов. На конфликт обратил внимание и владелец лейбла Black Star Тимати.

«Хабиб, я несколько дней наблюдаю за ситуацией, которая творится в социальных сетях, за угрозами в адрес моих артистов, которые планировали приехать в Дагестан. О том, что многие местные против их приезда. Это касается не только артистов Blaсk Star, но и других молодежных артистов, которые сюда приезжают. Слышал твои высказывания о том, что должны слушать в Дагестане, а что слушать не должны. Я внимательно сел и проанализировал те песни, что поют местные артисты, и знаешь, они не сильно отличаются от тех песен, которые исполняют московские певцы, — заявил Тимати. — Я думал, что твое мнение — это просто слухи, что пресса раздувает. Но после того, как я заглянул в твои сториз, где ты говоришь «невелика потеря» от того, что Егор Крид и DONI не приехали в Дагестан… Хочу сказать тебе обратное — мы с большим уважением относимся к Дагестану и Кавказу в целом. Есть много людей, которые переживают из-за отмены концерта. В их песнях нет призывов к экстремизму и насилию. Да, там есть любовная лирика и я понимаю, что они могут быть тебе не близки, могут не нравиться. Надо уважать чужое мнение. Но поддерживать волну, что артисты не должны приезжать потому, что они не нравятся лично тебе, это как-то неправильно. Мы же не призываем своих фанатов не ходить на твои бои или игнорировать какие-то федерации. По мне так это глупо. У каждого бойца и артиста есть свой зритель, который покупает билеты, ждет приезда кумира. Поэтому я считаю глупостью все эти дискуссии. Так что, если есть желание — позвони мне. Я доступен круглосуточно. Я с радостью лично со своими ребятами дам концерт в Дагестане, и надеюсь, что в ближайшее время мы это сделаем».

Однако Хабиб Нурмагомедов не внял голосу разума и продолжил поливать всех грязью:

«Каждая тварь ответит за свои слова, просто мне не до вас, а если кому-то не нравятся мои призывы, можете на них не отвечать, я никого не заставляю, но говорить мне типо я не имею права на свое мнение – это смешно, какие-то черти не будут говорить мне, что делать, а что нет, для этого у меня есть другие люди, с кем я советуюсь и к кому прислушиваюсь.

Вы можете проводить свои гребаные концерты хоть каждый день, но мой принцип – то, что я думаю, я всегда буду говорить.

Отдельно хочу обратиться к Мужчинам Дагестана: многое упущено и многое не вернуть, но за будущее нашей Республики в ответы МЫ и только МЫ, а не всякие петушары, которые мол чего-то хотят».

Тимати тоже в карман за словом не полез:

«Никто мне в моей стране не будет указывать, где давать концерты, а где их не давать. Также для всех недалеких, узколобых – разжигание межнациональных конфликтов на почве «религиозных соображений» достаточно зыбкая почва в 2018, она также преследуется законом. Если мы говорим о религии: тогда не деритесь за деньги и не выставляйте фото с ринга в трусах, не добивайте лежачего, и не ругайтесь матом.

А пока вы все это не соблюдаете сами, но пытаетесь вести глубоко нравственную мораль, вы выглядите смешно, в глазах собственной же аудитории, для этого достаточно почитать комментарии под вашими же собственными публикациями. Я до последнего не хотел этого разговора и всегда с уважением относился к этой команде спортсменов. Но грань перечеркнута, слов назад не вернуть. Все будет так как будет. Бог вам судья. Удачи в предстоящем бою».

В перепалку втянулись и другие известные личности.

Бывшая участница реалити-шоу «Дом-2» Виктория Боня:

«Знаю Тимати более десяти лет, Егора Крида с его первого клипа, над которым мы работали вместе, это не просто мальчики, которые открывают рот под фонограмму, это большие артисты и артисты очень талантливые! У нас у каждого свой вкус к музыке, фильмам, спорту и о вкусах не спорят!

При всем моем уважении к Хабибу как к спортсмену, я считаю, что слово «черт» несет в себе много агрессии и если хочется так называть человека, то делать это лучше не на публику! Это не только неуважительно, это призывает других людей к агрессии.

Хабиб, ты личность! Я всегда поддерживаю тебя, всегда желаю побед! Сегодня читая твое обращение по отношению к своим друзьям и коллегам я хочу призвать к пониманию! Нам нельзя ссориться, мы должны говорить дипломатическим языком! Мы же не быдло, верно?!»

Глава Чечни Рамзан Кадыров:

«Братья мои, дагестанцы, не обижайте друг друга. Хабиб с Тимати поймут. Хабиб вес сгоняет, поэтому нервничает, его можно понять. А вы чем занимаетесь? Ерундой занимаетесь. Селфи делаете, туда-сюда. Мы будем у себя наводить порядок. К нам не будут приезжать террористы, гастролеры не будут приежать. Лучше пусть гости приезжают, будем туризм на Кавказе развивать. Давайте жить дружно, мои любимые дагестанцы».

Боец смешанного стиля из самопровозглашенной ДНР Никита Крылов:

«Хабиб имеет право на свое мнение, другое дело, как он его высказал. Получилось немного жестковато, если не сказать быдловато. Решение в конце концов все равно принимают специальные органы, а не он.

Я бы не стал пытаться запретить такой концерт в Донецке, потому что он мог бы поднять настроение многим людям. Сейчас это для них очень важно. Любое такое мероприятие там нужно. Я вообще не имею ничего против исполнителей наподобие Егора Крида. У нас с дагестанцами разный менталитет».

Российский боец смешанного стиля Майрбек Тайсумов:

«Зачем мне против концертов каких-то выступать? У нас есть глава Чеченской республики, он может принимать такие решения. Сам я на концерты, если честно, вообще не хожу, я от всего этого очень далек. Возможно, Хабиб и Тимати договорились, и все это вообще делали для хайпа. Видите, сейчас о них все говорят. Это им только на руку. Они сами в этом и разберутся».

Президент футбольного клуба «Анжи» Осман Кадиев:

«Концерты рэп-исполнителей в Дагестане абсолютно не нужны. У нас другая культура, мы не приветствуем у себя людей нетрадиционной ориентации. Полностью поддерживаю Хабиба Нурмагомедова. Он имеет право высказаться, почему нет? Это не значит, что нужно с кем-то ссориться или ругаться. Давать концерты никому не воспрещается, но Хабиб против, чтобы в регионе насаждали чуждую культуру. Нам не близки раздетые люди на сцене».

Известный телекомментатор Василий Уткин:

«Хабиб абсолютно прав, когда приветствует отмену концерта Крида в Махачкале. Почему? Совершенно неважно, почему. Может, ему музыка не нравится. Или песня. Или сам Крид. Он боец, он к бою готовится. Он агрессор, у него тестостерон. У него также хайп и сотни тысяч других причин.

Интереснее другой вопрос. А почему к мнению Хабиба столько внимания? Есть ведь выраженное мнение нескольких тысяч человек, которые купили билеты. Они хотели, чтобы концерт состоялся. Но их никто не стал слушать. Хабиб прав, потому что он имеет право быть неправым, как любой из нас. Как я, когда хочу, чтобы запретили мотоциклы. Они мне не нравятся, а для того, чтобы слушать музыку в дороге, есть более технологичные устройства.

А вот кто отменил концерт? Не нужно подменять вот эту проблему. И по каким, интересно, соображениям. Потому что если это соображения безопасности, то это что-то новенькое. В столице Дагестана считается угрозой проведение концерта, вау; мне казалось, в обязанности местных служб входит решение куда более сложных задач.

Кто запретил концерт и во имя чего? Ничто не мешает любому дагестанцу сходить на Крида или в любом другом городе России. Судя по интересу к махачкалинскому концерту, такого дагестанца осудит далеко не каждый земляк. Так почему нельзя сделать это в родном городе?

Нечего переводить серьезную лицемерную проблему в зону чистого хайпа. Хабиб имеет право радоваться отмене концерта Крида, такое же, как и он — петь говенные песни. А почему россиянин из Дагестана не может сходить на концерт и послушать говенную музыку у себя в городе — вот это вопрос. Все могут, а махачкалинцам запретили. И запретил — не Хабиб».

Дмитрий Жулай

Известный журналист, эксперт бокса и ММА. Тусовщик, бывает на всех крупных боях и форумах. Вопросы sportivkacom @ gmail.com (уберите пробелы)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *